Eu tenho certeza que sim.
Uma reflexão que andei me fazendo nos últimos anos, após mudar radicalmente de ambiente de trabalho, saindo do mercado financeiro para ser dono de restaurante foi: será que existiria uma forma para diminuir fortemente a distância que existe entre o sabor da alimentação do nosso dia a dia em casa e aquela dos bons restaurantes de chefs?
O grande propósito de tudo que idealizamos é proporcionar a evolução nas relações entre as pessoas e o meio ambiente através de novos hábitos alimentares.
Acreditamos que a nossa missão é levar proteínas mais leves e saudáveis para o seu dia a dia em casa: com o sabor e qualidade da alta gastronomia, e a praticidade de uma experiência Pröteio.
A Pröteio tem entre seus fundadores, dois ex-sócios do restaurante La Carioca Cevicheria, há 10 anos no segmento de restaurantes na Zona Sul do Rio. Nesses anos de sociedade foram muitos aprendizados e essa expertise hoje é utilizada na escolha e seleção diária dos peixes vindos do litoral do estado do Rio e outros insumos.
Na área vegana o chef e sócio Juan Biolchini tem por premissa básica busca de fornecedores parceiros de alimentos orgânicos e naturais sempre dialogando com os propósitos da Pröteio.
Após a seleção do nosso colaborado/curador os peixes selecionados na chegada dos barcos são entregues no mesmo dia em nossa base. Onde eles são limpos, porcionados, embalados a vácuo em uma embaladora de alta precisão e em seguida partem para o ultracongelamento. Tecnologia que congela a -30 graus em 30 minutos.
Quando o alimento é congelado em um equipamento industrial comum, o processo é muito demorado. Essa lentidão forma cristais de gelo no alimento. Quando ele é descongelado, esses cristais derretem e levam consigo a maior parte dos nutrientes, além de mudar a textura e deixar tudo com sabor aguado.